Обещала весна

Нат Стрельник
 
Обещала прийти весна,
Да зима задержалась вдруг.
Белым снегом легла тишина
На оттаявший в марте луг.

Только сердце к зиме не готово,
Не приемлет оно белизны.
Потому и доверчиво к слову,
Что живет ожиданьем весны.

Сердце жаждет весны и капели,
А на улице снежная хмарь.
Запоздало метут метели,
Да молчит на стене календарь.