Дорога к Мосту

Виктор Назаретянин
Наши пращуры ведали, будто бессмертные души,
Сбросив прах, обретают на вечные веки покой
И уходят туда, где их мира ничто не нарушит-
В заповедную даль,
Что находится где-то за Летой-рекой.

Только, как ни крути, но от смерти уже не проснуться,
Человек не свободен, чтоб выбрать: уйти или жить.
Так придумал я мост, по которому можно вернуться
И творить, и желать,
И знакомую чашу цикуты испить.

В час тревожной, густой темноты – перед самым рассветом
Я отправился в путь, свято веря в удачу свою:
Просто время пришло – мы построили мост через Лету.
И пора отыскать его
В призрачном сумрачном этом краю.

По дорогам судьбы я пройду мимо райского сада,
Испытаю в пути ветер, стужу и жгучие славы лучи.
Мне найти этот мост над рекой обязательно надо
И пройти по нему…
И вернуться - под крик петушиный в ночи…