Палата

Апокалиптика
Вот в коконе
Казённого белья
Свернулся, человеком притворяясь
Замученный червяк..
Больная тля, искусанная
Собственною стаей.

На земляном лице не злость, но слизь,-
Причудливый узор из слез и капель сока.
Бессильно его кисть
Свисает вниз,
Где с тапочками рядом томик Блока.

За тюлем растеклось молочное пятно
Отходов дня, где чёрной вермишелью
Свисают ветки.. Сколотое дно
У капельниц над влажною постелью.

За дверью - бесконечный коридор,-
Там снайпер караулит пешехода.
Но едкой хлоркой замело простор,
Следы, оружие, и даже время года.