Эгокубо. Утро какого-то апреля

Станция Маяковская
Утро.
Глупое.
Умнее был вечер,
Лучше!
Хоть бы губы
Тьмы тучи
Свод полнили.
А так - одна нЕчернь!
Что за утро - убийство
Без рассвета!
Сырое витийство!
Небо от ужаса плачет.
С небес - я вижу! - стекает Лета,
Будто б земля после снов кошмарных кабачит!

Автомобили толкутся,
Рьяные и ржавые,
Дрязгой разливаются стоки!
Убитый, с зонтом,
Разбиваюсь в канавах,
Захлебываюсь, раздавленный,
В железноводном потоке!

Грязь течет, как река Брахмапутра,
Хмурота устроила облаву
Даже в дома просушенном доке.
Ни вам рассвета, ни моря -
Одна лишь холодная лава!
Утро.