Незнакомка

Дмитрий Дударев
Тени заката оставляют призрачные следы на слегка влажном песке. Тихим шорохом шепчутся волны о чем-то таинственном. Небо становится темнее, а море впитывает в себя его краски. Где-то вдали последние солнечные лучи играются с бликами на воде. Мир погружается в сумерки, полные загадок и неведомой силы.
В прощальных полутонах дневного света на морском берегу виден женский силуэт. Да, это она. Та девушка, чье имя несет в себе тайну. Каждый вечер приходит сюда с закатными лучами и уходит, когда небо покрывается россыпью звезд.
Нежный и прохладный морской бриз ласкает ее, чуть касаясь кожи, играет в длинных темных волосах. Он несет в себе не только свежесть волн, но и раскрывает в ней таинственный мир чувств, скрытый от посторонних глаз. Да, она приходит сюда, чтобы поговорить с ветром, доверить ему свое сердце, попрощаться с солнцем. Она стоит и молчит, внимая едва уловимой мелодии, что рождается в ее душе. На кончиках ресниц в первых лучах звезд блестят маленькие слезинки. А может это всего лишь отражение небесного света в ее зрачках…
На ее губах угадывается улыбка. О чем она думает, что чувствует сейчас? Не разгадать это никому, разве что ветру да солнцу, с которыми она ведет беззвучную беседу.
Но вот сумрак ночи скрыл очертания берега. Она ушла, почти растворилась во тьме. И пройдя мимо меня, оставила горьковато-сладкий аромат неизвестного парфюма, что незаметно растаял на границе земли и темной воды. Она ушла, слегка улыбнувшись в мою сторону. А я остался вместо нее слушать волшебную мелодию ветра, наполненную дыханием ночи.