Эгокубо. Студенческая Маяковщина

Станция Маяковская
Благоев
Ев влагу
Зарылся
За Рильские
Горы.
Рык го-
рящих теней
В зажигалке восхода
Перекрыл дребезжание стекол.
Мельтешащие реки машин!
Отзеркальтесь эхом на сводах!
Небо, в свитере не по погоде,
Вставит солнце блестящим моноклем.
Сквозь Быстрицу бумажной форелью
Продирается мелочь и мусор.
Травы апрельи,
Несмотря на простуду,
Воздухом талым
Надышатся вусмерть.
Водо-
Стоков
Плач.
Плач
Воды
Шепелявый -
Ржавы водосточные трубы.
Хочешь не хочешь -
Зеваешь -
Больше ходи по клубам...

Не думайте - это не выходные изжеванные -
Разбился двухдневный антракт, упав.
И опять с толпой многозевой
На лекцию иду, не позавтракав.