Артём Ангелопуло. Барабан!

Станция Маяковская
Бей в барабан, бей! –
время –
лишь тень, отступающая – от теней!
Бей в барабан – бой! –
время –
лишь тень, ступающая – с тобой!
Так плот –
чтоб плыть от забот до забот –
брось, человек, брось! –
течение – прямо! корабль – вкось!

И вкось – суда! И вкось – туда!
Собаки – лают, города!
Трубит труба, дымит! – беда!
Собаки – воют, города!
Пожар! –
рожна какого – дал?
Собаки – стонут, города!

Бей в барабан, пой! –
Смерть –
с рожденья ползёт сапой!
Бей в барабан, бой –
правой рукой –
да левой лапой!
Да с сердцем – бей!
Да с сердцем – пой!
Если молчит барабан – значит,
правит – слепой!

Правит слепой – зрячим беда!
Собаки – лают, города!
Красней, кались, сковорода!
Собаки – воют, города!
Рвать? –
Барабан!
– Ба - Дам! - Ба - Да!
Собаки – стонут, города!

Дай в барабан – бой!
ты – это всё,
что можешь забрать с собой!
Вдарь в барабан, друг!
всё – что поёт,
заставляет крутиться круг!
Пусть! –
брызгает вода
из-под колёс! – твоя машина
вращает обода
и –
покоряется вершина!

Вершина? – в небе ни следа!
Собаки – лают, города!
Внизу – Земля! Вверху – Звезда!
Собаки – воют, города!
Но мы –
вращаем обода!
Собаки – стонут, города!