Мушкетёры

Александр Анайкин
МУШКЕТЁРЫ.

Вперёд, в атаку мушкетёр.
Клинок звенит и он остёр.
Нет, мы не серые лошадки,
Хоть до интриг совсем не падки.
Мы в бой идём открыв забрало,
Всегда нам приключений мало.
Карьеру делаем не лестью,
Но только мужеством и честью.
Нам мушкетёрский плащ милей
Одежды пышной королей.
Вперёд, в атаку мушкетёр.
Клинок звенит и он остёр.

Судьбы поблажек не проси,
Ты мушкетёр и не в чести
Фортуны лёгкие пути.
Вперёд иди!
Вперёд иди!

Не надо ретуши и лака,
Весь мир одна сплошная драка.
Вперёд, в атаку мушкетёр!
Клинок звенит и он остёр.
Дерётся мир исконно долго
И умирают с чувством долга
Со шпагой иль свинцом в груди.
Врага, Господь, не осуди.
Мы бились в честном поединке,
Судьба же хрупкая, как льдинка.
Сегодня я, а завтра он.
Играет панихидный звон.
Судьба ведь хрупкая, как льдинка.
Мы бились в честном поединке.