Безостановочное движение

Апокалиптика
Сгущались сумерки…Рождественский этюд
На обнаженной скрипке плакал вечер.
И в снежный вихрь король и шут
Ушли, держа любовь за плечи.
Ушли торговка и денщик,
Уехал кучер с проституткой,
Упал с балкона чей-то крик
В объятья проходившей шутки.
Там ледяною розой площадь
И улиц от нее – шипы
Расходятся в отростках тощих
Чтобы сойтись вглубь пустоты.
Там в снежной ряби плыл паром,
Дрожал залив, и в очертаньях
Расплывчатых качался дом,
И свет в окне, и шпилей грани,
Антенны, труб нагроможденье, -
Шатались в мареве виденья.
И вот замерзшие мосты
Теснятся к берегам как стая,
Свои тяжелые хвосты
Из камня к небу подымая,
Чтоб пропустить
Из дальних стран
Скулящий
Белый караван…

Проснувшись от гудков, смотрю я из окна
На тот залив.
Но снежная стена
Скрывает плотно корабли,
Что прочь с надеждою прошли.
И образы из сна
Еще вокруг меня
Стоят и мнут билет,
Но остановки нет.