Осознание

Эдуард Цветаев
Ночьная пелена, окутала мой мир,
С небес на землю опустилась тишина,
Покинула луна, свой одинокий тир,
Я увидал тебя и ты была одна.
Я долго ожидал, боялся сделать шаг,
Везде искал подсказок путь,
Пока не осознал, что можно потерять,
И потерявши, больше не вернуть.
И лишь тогда, когда я увидал,
Что может быть, не буду я с тобой,
Тогда, я все реально осознал,
И потерял на веки свой покой...