Записка 1. Страх

Кальвия Криспинилла
брежу, о сердца смутного Фаберже.

дама не едет на воды, её уже
спрятали демоны в каталажку души,
и все, кто б её там ещё ни душил.
ты суть свободен. в наташин раскрытый рот
можешь смотреться сутками напролёт.

и, говорили, будто бы молода.

оводом тонким фальшиво жужжит звезда,
дом на отшибе, с окнами на закат
жаждет закрыть моих коридоров сад
и всё, что можно из памяти обменять…
едет полями дядя спасать меня.

помнишь, ты ненавидел меня свою?

днём из своих сомнений мешочки шью,
ночью уже не вою, даю войти.
в стенах гуляют женщины во плоти,
в пальцах созрел тринадцатый карандаш
выколоть глазки румяных твоих наташ.