Ни ангел, ни бес не обманут небес

Александр Зрячкин
Ни ангел, ни бес
Не обманут небес,
А люди и Бога обманут.
Но выдержать бой
Да с самими собой -
Поистине, не по карману
Ни бедным слоям,
Ни кругам богачей.
Меж ними ничтожная разница:
В богатстве так много
Бессонных ночей,
Как в бедности -
Горького празднества.