Выходной

Александр Зрячкин
Осветив тоскующий наш мирок,
Утро тихо выползло на порог.
Освежило ласковым ветерком,
Отогрело любящим лучиком.
Разогнало скучные облака,
Малым деткам вынесло молока.
Похрустело снегом то тут, то там,
Голоса усилив шальным котам.
Всех своих друзей пригласив на чай,
Птицы зачирикали невзначай.
Открывает солнышко рай земной?
Просто начинается выходной.