Поэту, потерявшему веру

Влад Романов
Я слышал, что ты вроде снова запил
И бороду, печалясь, отпустил,
Как будто твой корабль покинул стапель
И в мель с размаху килем угодил.

Я видел, как ты, сердце надрывая,
Смотрел на окружающий бардак,
Но не заметил как-то: жизнь другая
Выходит потихоньку на большак.

А ты Поэт, каких не так уж много,
И званьем этим стоит дорожить,
У нас с тобой нелёгкая дорога –
Писать и этим Родине служить.

И не резон нам жить во власти хмеля,
Уж коли ты Поэт, и я – поэт,
Должны мы видеть свет в конце тоннеля,
И верить, даже если веры нет…

20.02.2008