Солярису

Ксюхенция
Соль на моих губах...
Привкус жажды.
Страх в твоих глазах:
Ты знаешь, что однажды

Проснёшься на белом песке,
А меня уже нет
Ни здесь, ни везде.
Только солнца далёкий свет...

И ты будешь меня искать,
Заглянешь под каждый камень...
Хотя не можешь не знать.

Закрыв глаза руками,
Упадёшь на этот песок,
Который так любишь и ненавидишь.

За то, что у него есть ты.
Потому что у него была я.

Но взгляд прикуёт океан
И глянет моими глазами.
Кого ты любишь теперь -
Его ли, меня ли?..

2007 Вдохновил "Солярис" Лема