Мир звуков

Рута Марьяш
       
Мир звуков необьятен и един,
морскими звездами – руками пианиста
он извлекаем из неведомых глубин,
он - перезвон цыганского мониста,
он - гул в горах, из вечности звучащий,
небесных арф волшебный перебор,
и счет кукушки над лесною чащей,
и ручейков журчащий разговор.

Он - мир Природы, хор ее огромен -
рыданье скрипок, иволги стенанья
и плеск волны, и вьюги, вихри, громы
и новизна, и древности сказанья,
и щебет птиц, и голоса певиц,
и душ людских звенящая струна,
мир звуков, он - пространство без границ,
Гармонии Единая Страна.