Вспомнилась ты и приснилась...

Виталий Волобуев
Вспомнилась ты — и приснилась,
Встретилась — сладостный сон,
Словно небесная милость,
Дальний тревожащий звон.

Что-то, похоже, случилось,
Если из прошлых времен
Всплыл удивительный сон,
Прежняя боль просочилась.

Не утолить эту боль,
И не забыть эту нежность,
Слышу твой зов — это он.

Но я прошу — не неволь,
Не торопи неизбежность...
О, не тревожьте мой сон!

1991