Без названия

Юрий Арустамов
Не надо думать о тщете
всего на свете, и похоже,
что мы с тобой в темноте
бредем порою непогожей.

Не стоит надевать хомут
шальной квадриге Мусагета.
Нас на Парнасе не поймут
и удалят из Интернета.

И мечется во мгле душа и
найти не может новый мир,
и барабаны заглушают
надежды тоненький клавир.

А жизнь, как классик указал —
шагреневой подобна коже.
И вновь замызганный вокзал,
и даже рельсов нет, похоже.