Три весёлых воробья. Песня. Муз. А. Трусковской

Анна Григорьевна Алфёрова
Три весёлых воробья
               в лужице купаются,
А весна и ветерок
               в гости собираются.
К воробьишкам прилетят,
               над землёй закружатся –
Станет озером для них
               на дороге лужица.

Припев: «Чик-чирик! Чик-чирик!
               Солнышко нам нравится!
               Чик-чирик! Чик-чирик!
               Скоро день прибавится!»

Три весёлых воробья
               по дороге прыгают…
Накупались и втроём
               песенку чирикают:
– Чик-чирик, чик, чик-чирик,
               солнышко нам нравится!
Чик-чирик, чик, чик-чирик,
               скоро день прибавится!

Припев.

Три весёлых воробья
               греются на солнышке.
На проталинке в земле
               прорастают зёрнышки.
Ветерок поёт в трубе,
               солнце улыбается,
А красавица-весна
               в лужице купается.

Припев.