Поезда, самолеты, дороги...

Галина Вороненко
. «Все очень просто –
       Сказки обман...
       Солнечный остров
       Скрылся в туман...»....
       А.Макаревич



Поезда, самолеты, дороги,
пыль в углах, паутинный узор...
Недосып, и усталые ноги,
звон в висках, и похмелья дозор,-

дозревают в улыбчивой гамме
восстающего солнца. Рука
церемонно – на талии Дамы,
Дама-в раме- печаль свысока...

Времена перепутали индекс.
Все смешалось в домах и в делах,
в погребах, упоительно винных!
Но обманом кривит зеркала,

Возвращая нам солнечный остров
перезвоном фальшивых монет.
И всегда утомительно просто
не купить непродажный билет

в тот волшебный театр без грима,
состоящий из дивных портьер,
из вуалей, ресничного дыма,
и из искренних слов. Например:

       «Все очень просто –
       Сказки обман...
       Солнечный остров
       Скрылся в туман...»


Январь 2008