Невольница

Аксинья Коппола
Запрети мне хохотать во всю глотку,
Перекрой мне кислород - хватит духу?
Пить мне водку, бить баклуши, чечетку -
Ты мне станешь раздавать оплеухи?

Не ходи за мной, как тать, злое воинство,
Нет числа твоим больным ратным силам,
Как на грех, опять я - невольница:
Никого я так не любила.