Пафосно

Фарфель Арнольд
Душа писала и плясала...
И, как подвыпивший артист,
Вдруг начинала все сначала,
Словно пред нею чистый лист.

Сияюще самозабвенна...
Чиста, наивна, хороша...
На всю вселенную нетленна
Одна была она - Душа!

Любила, плакала и пела.
И мир весь замер, не дыша.
А тело в туалет хотело.
При чем здесь, господи, душа?!