Прозрение

Аксинья Коппола
Да грянут громы по перепонкам!
Колко и звонко, тонко и ломко!
Да будут терпким дождем раздеты
Мои оливковые органы зрения -
Островки в вязкой плоскости пиццы-планеты,
С кровавым соусом, с привкусом тления.
Бежать! Бежать от стыда и нежности
За черту, в зеркала, на гору к раку,
Ждать его свиста как неизбежности
И с облегченьем взойти на плаху.