Скрипач-виртуоз

Елена Графская 1
       Я, скрипач-виртуоз,
полюбила до слёз
       твой талант, и смычок
и улыбку.
       Но вечерней порой
на свиданье со мной
       ты приносишь усталую
скрипку.

       Целый день на виду
то в тоске, то в бреду,
       ты играл для толпы
равнодушной,
       утомился душой
и вернулся домой,
       и я буду покорно-
послушной.

       Ах, скрипач-виртуоз,
безутешный прогноз,
       любишь ты лишь себя
да искусство,
       и тебе не нужны
и, наверно, смешны
       наши пылкие,
нежные чувства.

       Виртуозный скрипач!
Не волнуйся, не плачь,
       не криви с раздраженьем
улыбку!
       Молча выйду за дверь,
ты свободен теперь -
       обнимай вожделенную
       скрипку!

       Ах, скрипач-виртуоз!
       Жизнь моя - под откос,
       а твоя - словно вспышка
       хмельная!
       Но когда-нибудь ты
       со своей высоты
       мне опять улыбнёшься -
       я знаю!
       ***