Люблю

Алексей Ветюков
Я так хочу тебя обнять,
Собой и сердцем согревая.
Я так хочу тебя понять,
Ведь я почти тебя не знаю.

Но где то в глубине души,
С подспудной мыслью о возможном,
Я верил, мучился, но жил,
Теша себя надеждой ложной…

Я так хочу поговорить,
С тобой о вечном и банальном,
Всю ночь, до утренней зари…
И снова ждать в тоске печальной,

С тобой, увы! не долгих встреч,
Твой голос нежный и желанный…
Я так хотел тебя увлечь
С собой, на остров грёз туманный…

Я так хочу тебя любить!..
Хоть я тебе и безразличен…
В себе я буду всё хранить,
Мне этот путь давно привычен…