На пустынном берегу..

Лариса Котовская
Покинув утром санаторий,
тепло соседям улыбнувшись,
иду на мокрый берег моря
бродить одна, с природой
слившись.

Песок, ещё холодный с ночи,
лежит, как шелковая скатерть,
и ни следа вокруг, ни кочки,
лишь ветер зыбь на берег
катит.

Играет рыба над водою,
волна босые ноги лижет,
по берегу брожу я долго,
ищу в песке я камень
жизни.

Волна выбрасывает часто
янтарь и жемчуг вперемешку,
я прыгаю в воде от счастья,
когда я камень нужный
вижу.

Смола на дереве застыла
с жучком, травинкой и слезою,
янтарь дождем и ветром смыло,
пригнав ко мне волной
морскою.

Без сил я прихожу под вечер,
тепло соседям улыбаюсь,
и рассказать им вроде нечего-
я просто жизнью
наслаждаюсь.