Февральские чернила

Вит Уйманов
                .
(Из дневника пациента клиники)

       «Февраль. Достать чернил и плакать…», Пастернак.
        ___
         
ФЕВРАЛЬ. Тоска. Опять пристал
С вопросом грозный санитар,
Надев мне «тихую рубаху» -
Я даже не успел и ахнуть,
Сурово у меня спросил:
- «Зачем ты это учинил? –
Откуда-то ДОСТАЛ ЧЕРНИЛ,
На голову себе пролил,
И тут же начал громко ПЛАКАТЬ,
Кричать, стихи ПИСАТЬ НАВЗРЫД,
Как ВЕТЕР КРИКАМИ ИЗРЫТ,
И про ГРОХОЧУЩУЮ СЛЯКОТЬ,
ПЕРЕНЕСЯСЬ ТУДА, ГДЕ ЛИВЕНЬ
ЕЩЁ ШУМНЕЙ ЧЕРНИЛ И СЛЁЗ».

Врачу, конечно, он донёс,
Меня же из палаты вывел,
Рубахи рукава заузил
И сзади завязал на узел.

А я кричал, и он всё слушал
Про, КАК ОБУГЛЕННЫЕ ГРУШИ,
С ДЕРЕВЬЕВ ТЫСЯЧИ ГРАЧЕЙ
СОРВУТСЯ В ЛУЖИ, - до врачей.
____

Пусть скажут: - «Нет у вас святого
И на любого желчь готова!»
Наверно, так – мы все грешны,
Зачем поэтов – магов слова
Страданий стоны так смешны?
«И ЧЕМ СЛУЧАЙНЕЙ, ТЕМ ВЕРНЕЕ
СЛАГАЮТСЯ СТИХИ» смешнее.

04.12.07.

рис. пациента психиатрической клиники
http://old.gothic.ru/art/paint/mental/index.htm