Я приду

Юрий Хохолков
Я иду по колено в траве,
Весь неясным предчувствием полный.
Теплый ветер по глади полей
Гонит вдаль золотистые волны.

Облака невесомо - легки,
Солнце в небе сияет величьем,
На распластанных крыльях круги
Чертит ястреб, наметив добычу.

В сердце нет ни намека на грусть,
Нет в нем места заботам и горю;
Лишь мгновенье – и я растворюсь
Весь, до капли, в бездонном просторе...

Это было когда-то со мной –
Пронеслось быстрокрылою птицей,
И осталось за крепкой стеной,
Сквозь которую трудно пробиться.

Я хочу! Я смогу! Я пробьюсь
В золотое июльское поле.
Я воды родниковой напьюсь,
Той, что лечит все хвори и боли.

А потом я войду в старый дом
И увижу знакомые лица...
Мы, наверно затем и живем,
Чтобы с памятью в будущем слиться.