Спасибо тебе...

Юрий Хохолков
А мама утверждает, что здорова,
Вот только ноги – словно не свои,
Да только где их нынче купишь, новых.
Походим с палкой, на своих троих.
И злится на изменчивую память,
Что забывает нужные слова...
Не надо, мам! Ведь ты пока что с нами.
Спасибо тебе, мама, что жива!
Что, несмотря на годы и усталость,
В тебе ни дух, ни разум не угас.
Я знаю, мама, что тебе досталось,
Каким был горьким хлеб и кислым квас.
Но как бы жизнь тебя ни обижала,
Ты злобы не таила за душой,
И весь свой век ты обходилась малым,
Не очень-то мечтая о большом.
И, в сущности, почти не веря в Бога,
Не ожидая свыше ничего,
Ты всю свою нелегкую дорогу
Прошла, ничем не прогневив Его.
Безропотно свои тянула жилы,
Чуть свет вставая, за полночь ложась...
Мне, мам, давно виски припорошило,
А стыдно стало только лишь сейчас.
За то, что нежных слов сказал немного –
Неловок я на нежные слова.
Ты, мам, живи! Я научусь, ей-Богу!
Спасибо тебе, мама, что жива!