Марине Шапиро о сущности поэта

Семён Кац
Поэты на вопросы не ответят,
Они,быть может,всех глупей на свете,
Поскольку от житейского ума
Они,поэты,далеки весьма.
(Житейски не был умным Мандельштам,
Иначе не писал бы эпиграмм)
Но иногда в эпохи безвременья
Нисходит на поэта бред прозренья.
Задай вопрос-ответ не знает он,
Но между строчек словно окрылён.
Он сам собою часто заморочен,
Его ответ не в строчках-между строчек.
Когда в стихах есть ясные ответы,
Я чую,что поэзии в них нету.
Но верую-ещё придёт неброский
Поэт российский,как Иосиф Бродский.
В застое новом он явится в срок,
Чтобы нести ответы между строк.
И я молюсь неведомым богам,
Чтоб разум дал понять его и нам.