Ни страха, ни тревоги, ни огня...

Анна Шпреегарт
Ни страха, ни тревоги, ни огня...
Не знаю, что здесь было до меня,
Но в нашем мире

Идёт война, в которой мы умрём,
И каждый третий мнит себя царём
В своей квартире.

А вне её - тряпичные сердца,
И, руки убирая от лица,
Мы смотрим с чувством

Вколоченного страха и вины,
Оправдывая временем войны
Своё безумство.

Мы, люди искалеченной земли,
От рода к роду жили, как могли,
Кромсая души.

И после нас хоть не расти трава!
В нас жизнь, быть может, теплится едва,
Но кто потушит...

// 11.11.12