эхо

Своевременность
Когда от «нас» останется лишь эхо
(ты будешь жить еще наверное, но где-то
в слезинках жуткого чужого смеха
и я наверно где-то
в промежутке между летом
и не-искать.) мы будем сильными, свободными
и больше
не возвратимся никогда в немую сырость
ночных домов,
и не вздохнем: о Боже!..
Наверно все это приснилось…
Да, приснилось
И я умру и про тебя не вспомню
Ни слова \нет/, ни сбивчивую поступь
нашей с тобой разлуки «навсегда»…
Снимая кружево сказала /да\
а ты смеялся и гонял меня по кругу:
\\Не жди меня, я не вернусь, подруга!\\
Зачем звонить? Ведь все и так понятно,
давно все кончилось и не вернуть обратно
Я в вечных пробках и в метро.
А ты с гранатой
в окопах родины…
Но мы не виноваты.
 Ни ты, ни я
И тихий-тихий снег
укроет грязью вымощенный след
твоих свободных
уходящих ног
Да, ты не смог…
О чем я? Это я не смог-
ла. Удержать на краю не_наше не_сбышееся
будущее
А был ли край?
вечноживущие
укрытые свободой (ведь ты ее хотел?)
Но в ней ли счастье?
Где мне теперь предел
искать своим наивным чувствам?
Ты был - хотя бы в снах моих -
Моим……………………..

Все это грустно,
но не смертельно…
Я не умру одна в забытой ледяной постели
Ты знаешь сам…
Я слишком не_такая
Я слишком много лет уже хожу по краю
между любовью
и шалавой