ожила душа

Афар Продолжение
траншея, где вязы    
ожила душа            
на шее завязан       
затвор пэпэша         

мишень полигона       
а там - березняк      
ни жалоб, ни стона    
шуршащий сквозняк      

осколки снарядов      
а гильзы средь мят          
без лишней бравады
берёзы шумят          

сквозь крону лесочка    
(и где карантин)         
фиксирует точку         
костыль-карабин         

а там, по приказу:      
равненье на брест,      
с часовни как лазер    
стреляет обрез