посвящается... или мы-не роботы

Нина Букреева
 Посвящается...или мы-не роботы.
02-02-2008

Не поёт и не дышит
Озябшая вечность,
Склонясь надо мною,
Смотрит в глаза.
Ночь укрывает
Все мысли и встречи,
Что были когда-то
С тобой...Но ушла.

Ушла-ты обиду
Мою не заметил.
Ушла-не заметил
Ты мой уход.
Отрекаешься сам,
А я развеюсь как пепел
И забуду. Я так
Говорила тогда.

Не забыла и маюсь
Днём и ночью.
Но время идёт,
Не отвечая на крик.
Словно и ты
Игнорируешь образ
Воспоминаний,
Вырвав их из души.

Каждое слово,
Каждую строчку
Помнила я,
Повторяла пред сном.
Ты оставлял
Варианты без точек.
Но в одиночестве
Принцип таков.

Я не одна
Иду по перилам.
Ветрокрылый друг
Указывает путь.
Я сильнее,чем ты!
Моя вера-едина!
И не увидит твой мир
Серебро морских звёзд!

Я впервые с тобой
Испытала нежность,
Уверенность,ласку,
Тепло и уют.
Жизнь изменилась
И в мыслях об этом
Твоё место занял
Другой,мой призрачный друг.

Уставшая,бледная...
Автобус.Дорога.
В мечтах я с ним,
Но вдруг вспомнил и ты.
Если б пораньше,
Совсем хоть немного ,
По дороге со мною
Шёл бы вновь ты.