Бард

Милада
Хозяйка Ночь шуршит плащом,
Её я шепот слышу.
По звёздам путь я свой прочел,
Луна зовёт всё выше.

Покинул я давно свой дом,
Иду ничьей дорогой.
Кто разговаривал с дождём,
Поймет меня немного.

Широкий плащ – защитник мой,
И ветер в спину дует.
Моя гитара за спиной,
Молчит, пока иду я.

Мелодию ручей напел,
Стихи в листве шуршали.
Их песню я спою тебе,
Мой друг, не верь печали.

Зашел в твой дом всего на час
И вскоре ухожу я,
А песню в следующий раз
Спою тебе другую.