Воспоминание

Моисеев Вова
Знакомый перекресток. Тот же вид!
Всё ту же я картину наблюдаю…
С портфелем в школу девочка спешит!
Опять она…?! Стою и вспоминаю.

Как я, мальчишка твой, из-за угла
Выглядывал, тебя сопровождая,
Ты свою сумку школьную несла,
А я шёл вслед, помочь тебе мечтая.

И где теперь те светлые минуты,
Когда тебя я видел каждый день,
Когда ты появлялась ниоткуда,
И я брёл следом, будто твоя тень.

Всё отгорело, всё осталось где-то
Не сладилось…! Ну, значит, не судьба
А я надеялся. Я был в душе поэтом.
А пред тобой была душа раба.

Ты потому меня не замечала,
Ведь я не нужен был тебе всегда.
Лишь только по нему ты тосковала…
Но годы пробежали, как вода.

И ты теперь одна на белом свете
Наверно так же, думаешь о нём…?
Совсем не вспоминаешь о поэте.
Всё правильно!
…………Поэт здесь ни при чём!