Подобия

Дмитрий Семынин
Горький, Пешков,
Трудно пешкам.
Литератор, литербол.
Чертик с ветреной усмешкой
Выставляет пешке фол.
Частоколами метафор
Свой шесток отгорожу.
Черепками древних амфор
Клизму сделаю ежу.
Иудейскую защиту
В шестигранный золотник.
Под Прокофьева сюиту
Заложу за воротник.
Пусть боятся сарацины, -
Не понять Россию им.
Музы песнь без матерщины,
Как без крыльев херувим...