Не дразните спящего бульдога

Марианна Багрянцева
 
Не дразните спящего бульдога,
Морду спрятавшего в лапы у порога,-
Говорила мне хозяйка пса сердито.
Я молчала, я прощала, все забыто.
Но тянулись к нему руки, хворостинка,
И на пса кидала я пушинки.
Отлетал в июне тополь городской,
Сердце плакало надеждой и тоской.
А бульдог, он все смотрел, не понимая,
Что же хочет эта женщина чужая?
Он был старый,мудрый и совсем не злой.
А хозяйка все качала головой.
Не дразните старого бульдога.
Не просите помощи у Бога.
Он конечно мудрый и не злой,
Но считает, что у каждого путь свой.

Не дразните "спящего" мужчину.
У него на то свои причины.
Он закрыт бронею неприступной,
От любви и "женских чар беспутных"
Он не хочет знать,что в этом мире
Дважды два по-прежнему четыре
Если он мужчиной создан Богом-
Где-то женщина все смотрит на дорогу...
 
P.S. Я дразнила старого бульдога
     Я будила спящего мужчину
     Пес зевнул и морду в лапах спрятал
     А мужчина стих прервал на середине…