Псалтырь

Владимир Симонов
Было потомство дикарей,
Для жизни нашей не известно.
У дикарей тех был псалтырь,
Для покояния конечно!

Язык не знал дикий народ,
Науку тоже не учили
Но вот псалтырь принёс туда,
Бежавший - беженец с Сибири.

Тогда Сибирь ни здесь была,
Здесь море всюду бушевало,
А утомлённая Земля
От лучей Солнца изнемогала.

И небыл вовсе тот псалтырь
Похож как будто бы на чудо,
Жизнь обозначена была -
- Похоже написали люди!

Прошёл сквозь множество веков,
Псалтырь, для всех Земли-народов,
Он предсказал судьбу на ней,
Судьбу любого пешехода.

И досих пор он есть живой,
Знает кончину сего края,
Только Земля - была Землёй,
Жаль,...что останеця пустая!!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       31.01.1996.