Питерский сезон

Нюкта Ночь
Туман и смог окутал город:
Лежит на крышах и мостах,
Вращается среди прохожих,
Струится в городских домах.

Скрывая лица, очертанья
Случайных встречных в суете,
Укутав чувства и желанья,
Забыв о главном, о мечте.

Все мысли движутся неспешно,
Переливаяь сквозь туман,
Вокруг все серо, неизбежно...
Во всем мерещится обман.