Как я вспоминаю...

Керл Тоам
       Феане

Когда, закрыв глаза и затворив уста,
Единым взглядом обвожу Пространство
И Слово выдыхаю, и в убранство
Миров вплетаю Вымыслов цвета,

Когда полет озвучив мотылька-
Души над бездною цветка-Вселенной
Брожу во мгле мерцающей Селеной,
И ночь моя беспечно коротка,

Когда по нервам пробегает ток
Высоковольтной радости Творенья,
И на гигантской цирковой арене
Без лонжи из под купола в прыжок

Я падаю, тогда, как неизбежность,
Двумя крылами прорастаю в Вечность,
Где, Откровеньем, катится слеза
Смотрящего В меня, и СКВОЗЬ, и ЗА …