в стиле e. e. cummings

Мария-Элоиза
никого не любить а потом понимать что кого-то
за какие-то странные жесты и что-то ещё
очарованным взглядом – и пусть захлебнётся икотой
от ночных исступлённых видений где он воплощён
в изувечьи фантазий и робких как выдох желаний
в мираже в недоступном спектакле для тех кто готов
отрицать свою боль отрицать очевидность страданий
отрицать свои нервные цепи из скованных слов –
провожать – и не сметь.

(24.01.2008)