Стихи для мамы

Вячеслав Мещовский
С антоновскими яблонями сад,
Что каждою весною зацветает,
И старенького домика фасад,
Как вас порою очень не хватает.

И все длинней разлука каждый раз.
Я сердцем вижу - снег у дома тает.
Мне маминых морщинок возле глаз
И рук шершаво-нежных не хватает.

На лоб положит руки мне она,
И улетят как в детстве все тревоги.
Ей улыбнусь я ласково со сна.
В родимый дом ведут нас все дороги.

Продли ей годы, Господи, спаси.
Пока мы с нею, мы всего лишь дети.
Лампаду, что зажег в ней, не гаси,
Пошли ей счастья здесь, на этом свете.

Прости меня за прошлые грехи.
Люблю, ценю и, крепко обнимая,
Дарю свои нехитрые стихи,
Здоровья, счастья, многих лет, родная!