Фантасмагория заката и восхода

Генрих Фарг
Поспевала меркнущая вязь орнамента небес –
Морские звёзды распускали щупальца окрест,
Вникая в тайный смысл древесины,
Что обуглилась в закатном пламени трясины
Сумерек, открыв безвестный барельеф
С гротескным танцем обезумевших старух,
Подобным увяданию бессмертных кипарисов.
Беспокойно теребя лобковый пух,
Кривясь, скрипя всем одряхлевшим видом
Оргии трухлявых душ
И худосочных тел затворников-кентавров,
Вылезших из самых гулких бездн и катакомб
Струящегося леса и вакхического лавра.
Громоздкий акт, как будто прочный тромб,
Сковал скрещением лесные тени бестий
Старости и хилых эмбрионов дня
Оковами, достойными творения Гефеста.
Тело неба, чуть очнувшись ото сна,
Приподнялось и обнаружило, что вырвана
Кармическая связь сплетения светила-солнца
С солнечным сплетением высокого аркана,
Именуемого - «Солнце».