Случай в автобусе, рассказ барсучишки. Надя Яга

Избушка На Седьмом Небе
Нас трое - пушистых зверят-барсуков,
В автобусе едем с катка мы
У мамы рюкзак-звяк-звяк-звяк от коньков,
А в лапах – по лапке двух младших зверьков
И санки для маленькой самой.

Места у окошка, достались, ура!
Глядим: разодета по моде,
Бобриха ведёт дошколёнка-бобра,
Мы рады: "Садись, будем вместе играть!"
Бобриха шипит и отходит,

И сына уводит. Приткнулись в углу,
Бобрёнок - в окошечко носом.
Бобриха визжит: "Не рисуй по стеклу,
Молчи, не вертись, не топчись на полу,
Дурной, непослушный, несносный!".

Бобрёнок не плачет, к окошку приник,
Сопит огорченно и тихо,
Ссутулился, смолк – оплеуха и крик:
«Опять ты согнулся, как дряхлый старик».
Я плачу: «Плохая бобриха,

Ну, мама, скажи ей, ну мама скажи,
Ну, мама, пожалуйста, мама …»
А мама молчит, отчего-то дрожит
Бобриха устала, уже не визжит,
И гнётся бобрёнок упрямо.