Полёты орла

Сергей Соколов
Рассвет наполняет янтарным вином
зелёную чашу долины.
Молочные реки тумана давно
увяли под клёкот орлиный.

Не каждый достигнет орлиных высот...
Да нужно ли каждому это?
Ведь можно найти очень много красот
в полёте стрекоз ярким летом.

Но не до красот молодому орлу.
Он должен вернуться с добычей.
Он взором-рентгеном коварную мглу
просветит, проверит, обыщет.

Змеится речушки под ним серпантин,
и солнце блестит в жёлтом оке.
Высотный полёт орла неукротим
в кручёном воздушном потоке.

Есть царская гордость в паренье орла
под солнцем, на горы смотрящим.
Его не достанет ни зло, ни стрела...
Он ищет и, значит, обрящет.

Закатным, рубиновым старым вином
наполнилась чаша долины...

В перстах удлинённых с орлиным пером
В пещере у свечки застыл старый гном
Над картой полётов орлиных.



Москва
16 июля 1999 г.