Час расплаты

Татьяна Солдатова
Старуха у кружки церковной стояла -
Сторож суровый у Врат,
Главою поникшей монетам кивала,
Звон монетки – кивок в такт.

Губами сухими молилась-шептала
О том, что превыше нас,
И не поднимала, не отрывала
От кружки церковной глаз:

Забвенья – забывшим,
Отмщения – мстившим,
Паденья – поправшему Вас.
Всем – той же монетой,
Всем – тем же ответом,
О, Боже, помилуй нас!

И застыла я рядом, не в силах измерить,
Простить Сотворившему нас,
А старуха шептала, не требуя веры,
И не поднимала глаз:

Прощенья – простившим,
Ответа – спросившим,
Предавшим – предательства час.
Всем – той же монетой,
Всем – тем же ответом,
О, Боже, помилуй нас!

И душа вняла неизбежности Платы –
Расплаты за каждый наш шаг,
И вместо старухи я стала ко Вратам,
Не прося  подсказки в словах:

Обмана – солгавшим,
Утешенья – страдавшим,
Ударившим – боль во сто крат.
Всем той же монетой,
Всем – тем же ответом,
О, Боже, помилуй нас!

Сердца боль – разлюбившим,
Страха – страх приносившим,
А любившим – свет любящих глаз.
Видишь?– той же монетой!
Веришь? – тем же ответом!
Приходи, стань со мной в этот час …

Ноябрь – декабрь 2007