за миг до лета...

Олег Юдин
Плачь, Тоска! Я совсем не такой!
Веришь Ты, что меня запугали?!
Я, рождённый Февральской Тоской,
наслаждался с Тобою снегами.
А массовкой нам был волчий вой.

Плачь, Тоска! Не увидишь меня!
От тебя ухожу навсегда я.
Где-то солнце Полярного дня
светит в небе, других согревая.
Значит, всё ещё Верит в меня!

Плачь, Тоска! Не дожить до весны,
хоть остались всего-лишь мгновенья.
Мне уже эти виделись сны -
и не надобно их повторенья!
Не для реверсов мы рождены.

Плачь, Тоска! Только плачь без меня.
От тебя ухожу. По секрету
я молчал ради этого дня.
Только жаль: не дожить мне до лета.

Плачь, Тоска! Только плачь без меня!