Мальчишка и листок

Игорь Истратов
Подземный сумрачный переход возле "Меркурия".
Присев на корточки, мальчишка уговаривал залетевший листок клёна поиграть с ним. Сквозняк потянул листок и мальчишка радостно побежал рядом.
Впервые за очень много лет я позавидовал.