Представление времени

Птица Белая
Отсчитает по-мелочи
Кто-то сверху событий нам.
Подкормить свои немощи
Искусит гад-ехидина.
Их совместное творчество
В каждом сгустке сознания
Раздразнит одиночества,
Безнадёги стенание.
Просочится в бессонницы
Яд грешивших идеями -
Воли чёрная конница
Возвратится трофеями.
И опять массы скорчатся
В представлении времени.
Как порой, право, хочется
Скромно выпасть из стремени...
Так частенько случается -
Жерновами подмятое,
Чьё-то сердце отчается
Жить во время треклятое,
И его представление
Маскирует иллюзией,
Что всех слёз утоление
Достижимо аллюзией.
Мол, иные, и славные
Той же болью болели, и
К облегчению главное -
Слить себя с параллелями.
Но душою расслабленной
Не срастить рану личную.
Те - с того и прославлены,
Что с улыбкою хищною
Презирали гнетущее
Представление времени.
Своевольное сущее
Не покроешь яремами.



16.09.2007